Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle des Kreisfeuerwehrverbandes Mittelsachsen befindet sich in den Räumlichkeiten des ehemaligen „Deutschen Brennstoffinstitutes“ auf der Halsbrücker Straße 34 in der zweiten Etage des ehemaligen SIEMENS-Gebäudes (TO 46). Parkplätze finden Sie in unmittelbarer Nähe des Gebäudekomplexes. Da unsere Geschäftsstelle nicht durchgängig besetzt ist, bitten wir bei einer Besuchsabsicht generell um vorherige Terminvereinbarung.

Zu den Aufgaben der Geschäftsstellenmitarbeiter gehören unter anderem:

• Verwaltung der Geschäfte des Kreisfeuerwehrverbandes
  • Beantwortung und Weiterleitung aller auftretenden Fragen der Mitglieder, die den Zuständigkeitsbereich des Verbandes betreffen
  • Erteilen von Auskünften, Hilfestellung und Unterstützung der Mitglieder des Kreisfeuerwehrverbandes und der Kreisjugendfeuerwehr
  • Koordinierung und Unterstützung der Arbeitsgruppen im Kreisfeuerwehrverband und der Kreisjugendfeuerwehr
  • Abstimmung und Kommunikation mit kommunalen Organen des Landkreises sowie der im Territorium ansässigen Einrichtungen
  • Zusammenarbeit mit anderen Organisationen und Einrichtungen
  • Dokumentation und Archivierung
  • Erstellung und Aktualisierung der Mitgliederdatenbanken
  • Presse-, Öffentlichkeits- und Medienarbeit
  • Vorbereitung von Ehrungen und Auszeichnungen
  • Koordinierung der Öffentlichkeitsarbeit des Kreisfeuerwehrverbandes und der Kreisjugendfeuerwehr
  • Organisation von Veranstaltungen

Ansprechpartner

Hauptamtliche Mitarbeiterin in der Geschäftsstelle ist unsere Vorstandsassistentin
Frau Theresia Fischer-Noack. Anfragen und sonstiger Schriftverkehr bitte postalisch, per Fax oder E-Mail an die beigefügten Kontaktdaten senden.

theresia.fischer-noack@feuerwehr-mittelsachsen.de

Adresse:
Geschäftsstelle
Kreisfeuerwehrverband Mittelsachsen e.V.
Halsbrücker Straße 34
09599 Freiberg

Tel.  +49 (0) 3731 775 712 1

Fax  +49 (0) 3731 775 641 1

kontakt@feuerwehr-mittelsachsen.de

Sprechzeiten für unsere Geschäftsstelle:

montags/donnerstags:     12-18 Uhr

dienstags:                         08-12 Uhr

!!!!!!!!!!ACHTUNG!!!!!!!!ACHTUNG!!!!!!!!ACHTUNG!!!!!!!!

Aufgrund der derzeitigen Covid-19-Epidemie bitten wir darum, bevorzugt via Email oder Telefon mit uns in Kontakt zu treten. Persönliche Besucher können derzeit nur mit Voranmeldung empfangen werden. Gemäß der DBI-Hausordnung ist zudem im gesamten Gelände des DBI, einschließlich der Räume des Kreisfeuerwehrverbandes Mittelsachsen, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen!

Telefonisch sind wir ab 31.05.2021 von Monatg bis Donnerstag nun wieder zu den üblichen Sprechzeit erreichbar.